Sabtu, 28 Juli 2012

Resep Rainbow Cake Cara Membuat Kue Pelangi Asli


Resep Rainbow Cake dan Cara Membuat Kue Pelangi Asli - Inilah resep istimewa dan cara membuat rainbow cake (kue pelangi) yang asli persembahan lebahndut untuk anda yang suka berkreasi dengan resep-resep pilihan.

Tentunya Anda sudah sangat familiar dengan nama RAINBOW CAKE, kue denagn corak warna layaknya pelangi mejikuhibiu, hehehe.. Dan tentunya bagi Anda yang pernah memakannya atau mungkin belum memakannya merasa penasaran dan bertanya-tanya bagaimana cara membuat rainbow cake yang asli.

Resep Rainbow Cake Kue Pelangi Asli Cara Membuat

Seperti halnya kue kering, kue pelangi rainbow cake cukup digemari oleh banyak orang. karena itulah banyak sekali yang mencari resep rainbow cake asli. Namun apakah Anda tahu jika ternyata kue rainbow cake memiliki berbagai macam versi, antara lain adalah Rainbow Cake buatan Kaitlin Flannery, rainbow cake Lita dan yang tidak kalah terkenalnya adalahresep rainbow cake ala martha stewart.
Nah.., pada kesempatan kali ini lebah ndut akan mengajak Anda mempelajari resep rainbow cake Martha Stewart yang tampilannya seperti Anda lihat di bawah ini:
Resep Rainbow Cake Martha Stewart Asli

Selanjutnya.., berikut ini adalah resep dan cara membuat rainbow cake (kue pelangi) asli ala Martha Stewart:

Bahan Rainbow Cake


  • 375 gram tepung terigu
  • 5 butir telur, ambil putihnya saja
  • 4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 250 gram mentega tanpa garam
  • 450 gram gula pasir
  • 2 sdt vanila bubuk
  • 350 ml susu cair
  • Mentega untuk mengoles loyang
  • Pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
  • Buttercream lemon untuk Rainbow Cake.

Cara Membuat Rainbow Cake


  1. Panaskan oven sampai 175 derajat celsius.
  2. Siapkan loyang ukuran diameter 23 cm, oles dengan mentega. Anda bisa memakai 6 loyang langsung atau satu persatu menggunakannya untuk memanggang 6 lapis warna yang berbeda.
  3. Ayak tepung terigu, baking powder dan garam, sisihkan.
  4. Mixer mentega dan gula, tambahkan putik telur dan kocok hingga tercampur rata dan mengembang.
  5. Tambahkan vanili bubuk, kemudian masukkan tepung hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan susu.
  6. Bagi adonan menjadi enam bagian, beri masing-masing pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya.
  7. Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 15 menit,
  8. Setelah matang, keluarkan kue dan dinginkan di atas rak kue selama 10 menit. Jika bagian atas kue menggembung, potong dengan pisau kue bergerigi agar permukaannya rata.
  9. Beri alas kue pada meja atau meja putar khusus kue yang akan Anda pakai untuk menumpuk Rainbow Cake.
  10. Mulai dari cake warna ungu, letakkan di bagian bawah, beri lapisan buttercream dengan bantuan spatula, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan seterusnya dengan urutan ungu – biru – hijau – kuning – jingga – merah.
  11. Tutup semua bagian Rainbow Cake dengan buttercream yang tersisa. Tunggu hingga buttercream mengeras, kira-kira 30 menit.
  12. Rainbow cake asli yang cantik dan menggoda selera siap dihidangkan dan disantap bersama-sama.
Catatan:
Jika Anda merasa bagian luar Rainbow Cake Asli yang Anda buat kurang ceria, Anda bisa menambahkan sparkle warna-warni, permen cokelat warna-warni atau meises aneka warna sesuai dengan selera Anda.

Itulah resep rainbow cake asli atau cara membuat kue pelangi yang dapat lebahndut sampaikan untuk Anda. Semoga Anda menyukainya, hehehe..

Sementara itu untuk info resep dan cara membuat kue rainbow cake versi lainnya, atau mungkin Anda ingin mendapatkan info resep kue, minuman dan masakan lainnya, barang kali Anda bisa mencarinya melalui kotak pencarian di bawah ini.

28 Jul, 2012


-
Source: http://lebahndut.blogspot.com/2012/07/resep-rainbow-cake-cara-membuat-kue.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar